Sorocaba domina e vence Dois Vizinhos-PR na abertura da Supercopa de futsal

Donos da casa pressionam desde o início e contam com estreia inspirada de Sinoê, autor de dois gols na vitória por 3 a 1

O Sorocaba venceu o Dois Vizinhos-PR por 3 a 1, na tarde desta quinta-feira, na abertura da Supercopa de futsal, e praticamente garantiu uma vaga na decisão do torneio, no próximo domingo. A vaga na decisão pode ser confirmada nesta sexta-feira, quando o Sorocaba encara o Minas, às 15h, na Arena Sorocaba.

O torneio triangular, que chega à sua sexta edição, vai garantir ao campeão a chance de disputar uma vaga na Libertadores contra o Corinthians, atual campeão das Supercopa Brasil de Futsal. Na primeira fase, as três equipes enfrentam-se entre si. Os dois melhores colocados avançam à final para brigar pelo título.

O jogo

Jogando em casa, o Sorocaba começou mostrando por que é o atual campeão invicto da Liga Nacional de Futsal e exerceu forte pressão no adversário desde o início. O goleiro Jaime, do time paranaense, fez pelo menos quatro grandes defesas.

Sem conseguir marcar, o técnico Ricardinho promoveu a estreia do pivô Sinoê, única contratação do time sorocabano para a temporada, que não decepcionou e abriu o placar no fim do primeiro tempo, com o cronômetro já quase zerado.

Na segunda etapa, com cinco minutos de bola rolando, Sinoê mostrou seu faro de goleador e fez seu segundo gol no jogo: 2 a 0.

O Dois Vizinhos foi ao ataque e ensaiou uma reação com Tuiu diminuindo para 2 a 1, após aproveitar falha de Leandro Lino na saída de bola. Logo em seguida, o capitão Rodrigo marcou para o Sorocaba com uma bomba do meio da quadra: 3 x 1.

Faltando pouco mais de três minutos para o fim, uma forte chuva provocou o aparecimento de goteiras na quadra e o jogo precisou ser paralisado. No reinício, o Sorocaba controlou a partida até o cronômetro zerar para garantir a vitória na estreia: 3 a 1.